Simplylicious

Tumis Ayam Nanas

Masakan yang ini rasanya manis pedas segar… Ramai rasanya! (Nano-nano banget ya? Hihii…)

Bahan:
1 buah fillet dada ayam
1 sdm saus tiram
1 putih telur
tepung maizena secukupnya
minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Tumisan:
1 sdm minyak goreng
3 butir bawang merah, cincang
3 sdm sambal bangkok
1 sdm madu
1 sdm kecap manis (optional)
2 batang daun bawang, iris (optional)
50 ml air
1 buah paprika merah, iris
1 buah nanas segar atau 1 buah nanas kalengan
2 batang daun ketumbar, iris (optional)

Cara Membuat:
1. Iris tipis ayam dan lumuri dengan saus tiram. Diamkan beberapa menit. Lalu celupkan ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung maizena dan goreng ayam hingga coklat mengering.
2. Buat bumbu tumisan: Tumis bawang merah hingga layu. Masukkan sambal bangkok, madu, kecap manis dan air. Setelah mendidih, masukan paprika, daung bawang, nanas dan ayam yang telah digoreng; aduk rata dengan bumbu tumisan dan masak sebentar.
3. Angkat, dan dapat disajikan dengan daun ketumbar (jika suka).

Sumber: Buku Resep 30 Menu untuk Satu Bulan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s